Beckelmann Weihnachts-Spezial 2021
Einfache Feenküsse
Ein Toffifee auf einem dünnen Mürbteig Keks, was kann es Schöneres zu Weihnachten geben? 🙂
Arbeitszeit: 60 Min.
Backen: 18 Min.
Kühlen: 60 Min.
Niveau: Mittel
Zutaten (45 Stücke)
Für den Teig:
160g Mehl
60g Puderzucker
1 Prise Salz
100g Butter
2 Eier
Außerdem:
3 Pck. Toffifee (45 Stk.)
1 Prise Salz
140g Puderzucker
1 Eiweiß
1. Schritt: 160g Mehl, 60g Puderzucker, 1 Prise Salz, 100g Butter, 2 Eier
Mehl mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Eiweiß für das Baiser beiseitestellen, Eigelb und Butter zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, diese soll vom Durchmesser so groß sein wie ein Toffifee. In Folie gewickelt und 1 Std. kaltstellen.
2. Schritt: 3 Pck. Toffifee
Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Jeweils ein Toffifee verkehrt herum daraufsetzen.
3. Schritt: Beiseite gestelltes Eiweiß plus 1 weiteres Eiweiß, 1 Prise Salz, 140g Puderzucker
Für das Baiser das beiseitegestellte Eiweiß und ein weiteres Eiweiß in einer Schüssel anfangen, steif zu schlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und 4-5 Min. zu einem festen Eischnee schlagen. In einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser bedecken. Feenküsse ca. 18 Minuten backen. Vollständig abkühlen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim nachbacken 😉